생산현황

연구개발실

연구개발실은 외국연수를 통해 얻은 기술로 자체 브랜드인 <본고장 우동> 과 국내 대형 종합식품회사의 Private Brand 제품을 공동 개발하고 있습니다. 다가수(多加水) 제면법과 데우찌(수타: 手打)반죽으로 만든 쫄깃쫄깃한 우동생면과 가다랑어 추출액으로만든 국물스프와 건더기스프는 당사 연구 개발실의 작품입니다.

생산시설

저희 한일식품의 생산 설비는 미국의 FDA 규정과 HACCP 규정에 따른 자동제면기, 자동 살균기, 자동포장라인으로 구성되어 있습니다.

자동포장라인

자동제면기에서 생산되고 살균된 제품을 소비자 여러분에게 안전하게 공급하기 위한 전자동 무인 포장 라인입니다.

자동 수타 제면기

일본에서 도입된 자동제면기 입니다. 보통 제면기에 비해 반죽과정에 20-30% 더 많은 물을 공급할 수 있도록 설계 된 다가수(多加水) 제면법으로 반죽한 생지를 숙성하는 숙성기와 데우찌 제면법을 적용한 자동 제면기 입니다. 데우찌(수타) 제면법이란 밀가루를 다가수 제면법으로 반죽 한 뒤, 글루텐 형성이 잘 되도록 압연롤라를 이용하여 마치 손으로 반죽한 효과를 낼 수있는 제면 방법입니다. 따라서 저희 한일식품의 우동은 모두 우리나라 소비자들이 좋아하 는 쫄깃쫄깃한 면발입니다.

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